Врач-терапевт вологодского военкомата, который брал взятки с призывников, отделался условным сроком

Криминал
16:56
1 287 просмотров
Алексей Югов
Врач-терапевт вологодского военкомата, который брал взятки с призывников, отделался условным сроком

65-летний врач-терапевт вологодского военкомата получил условный срок за коррупционные преступления. На протяжении трех лет мужчина помогал призывникам "косить" от армии: за вознаграждения он вносил в медицинские заключения юношей сведения о наличии серьезных заболеваний. В итоге комиссия присваивала потенциальным защитникам родины категорию годности "В": молодые люди освобождались от призыва и зачислялись в запас.

Сообщалось, что пожилой медик работал через посредника. В общей сложности он заработал 575 тысяч рублей. Всего было зафиксировано шесть преступных эпизодов, повлекших за собой возбуждение сразу двух уголовных дел. 

"Указанные умышленные действия подсудимого, совершенные из корыстной заинтересованности, способствовании уклонению шести вологжан от призыва на военную службу при отсутствии у них законных оснований для освобождения" - сообщили в городской прокуратуре.

В итоге суд приговорил терапевта к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 4 года. Кроме того, приговором суда в доход государства конфискованы изъятые у подсудимого 50 000 рублей.

image