Вологжанин зарезал собутыльника, но остался на свободе и прикончил еще одного

Криминал
08:53
387 просмотров
Алексей Югов
Фото СУ СК по Вологодской области
Фото СУ СК по Вологодской области

Житель Вологды совершил два убийства с интервалом в одиннадцать лет. Мужчина совсем скоро предстанет перед судом.

Первое убийство произошло весной 2011-го. Тогда тело 38-летнего вологжанина с множественными ножевыми ранениями обнаружили в одном из дворов по улице Благовещенская. Попавший под подозрение 51-летний сосед убитого сообщил, что последний раз видел мужчину ночью, когда выходил в магазин за алкоголем. Привлечь его к ответственности не удалось из-за отсутствия доказательств. В итоге на протяжении более чем 10 лет убийство оставалось нераскрытым.

Весной текущего года теперь уже 62-летний вологжанин снова попал во внимание правоохранительных органов. Во время распития спиртного мужчина поссорился с 48-летним собутыльником и зарезал его. У погибшего зафиксировали сразу несколько повреждений туловища и конечностей. Подозреваемого задержали, по факту убийства было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия удалось доказать причастность задержанного к убийству, совершенному 11 лет назад.

"По версии следствия, злоумышленник нанес своему соседу не менее 3 ударов имевшимся при нем ножом в ходе ссоры при совместном распитии спиртного во дворе их дома, после чего покинул место происшествия", - расказали в региональном управлении Следственного комитета.

В настоящий момент расследование дела завершено, совсем скоро подсудимый узнает свою дальнейшую судьбу.

Видео: СУ СК по Вологодской области