Вологодские ФСБшники помогли выйти на межрегиональную преступную группировку

Криминал
17:09
444 просмотра
Анна Андреева
Вологодские ФСБшники помогли выйти на межрегиональную преступную группировку

МВД России совместно с ФСБ задержали преступную группу, которая занималась незаконной легализацией мигрантов. Группа "работала", в четырех регионах России. В основу  уголовного дела легли материалы оперативно-розыскной деятельности вологодского Управления ФСБ.

Преступники помогали мигрантам получать гражданство России за деньги. Например, россиянки заключали фиктивные браки с иностранцами или записывали их в качестве отцов в свидетельства о рождении детей — это давало возможность мигрантам в упрощенном порядке получить гражданство РФ. Женщины получали вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. 

Год назад сотрудники ФСБ Вологодской области совместно с полицией наведались к череповецким членам группировки, которая занималась легализацией иностранцев по той же схеме. Обыски по этому делу прошли не только в вологодских городах, но и в соседних регионах: в Новгородской, Ярославской, Тверской областях и в Москве. 

Материалы оперативно-разыскной деятельности вологжан легли в основу уголовного дела по "Организации незаконной миграции". Расследование продолжается.