image

Вне срока давности. Эксперт о задержании боевиков Басаева и Хаттаба

Криминал
15:25
322 просмотра
Иван Чухломин
Вне срока давности. Эксперт о задержании боевиков Басаева и Хаттаба
Фото из интернета

Задержаны еще два боевика, участвовавших в нападении банды Шамиля Басаева и Хаттаба на Дагестан в 1999 году. В эфире радио Sputnik главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко прокомментировал спецоперацию.

Следственный комитет (СК) и Федеральная служба безопасности (ФСБ) объявили в пятницу о задержании двух боевиков банды Шамиля Басаева и Хаттаба, участвовавших во вторжении в Дагестан в 1999 году, сообщает РИА Новости. Согласно информации ФСБ, задержаны два жителя Ставропольского края: Ахмет Терекбаев, 1968 года рождения, и Арифулла Авезов, 1971 года рождения.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в эфире радио Sputnik назвал эту операцию примером последовательной политики поиска и наказания людей, на руках которых есть кровь российских граждан.

«Речь идет о тех боевиках и террористах, которые совершали свои преступления в конце девяностых и начале двухтысячных годов. Последовательная работа правоохранительных структур и ФСБ России заключается в том, чтобы все участники незаконных вооруженных формирований, на руках которых есть кровь российских граждан, взрывы и теракты, были вне зависимости от срока давности выявлены, установлены и преданы суду. В данном случае мы видим последовательную реализацию этой политики», – сказал он.

Задержание еще двух членов банды Шамиля Басаева и Хаттаба, по мнению Игоря Коротченко, не станет последней операцией против боевиков, участвовавших в терактах и нападениях в 90-е годы.

«Такая политика будет продолжаться. Все террористы, боевики и участники незаконных вооруженных формирований, участвовавших в убийствах, терактах и нападениях, будут установлены. Их всех ждет заслуженная кара. ФСБ ведет учет таких людей, рано или поздно они будут выявлены и наказаны», – уверен Игорь Коротченко.

В августе 1999 года группа боевиков вторглась в Дагестан с территории Чечни и захватила несколько населенных пунктов. С 1999 по 2020 год более 80 участников этого нападения были осуждены и приговорены к срокам до 19 лет колонии. По данным СК, двое задержанных тоже входили в эту группу.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Первые лица области поздравили вологжанок с 8 марта
Прочитали стишок по ролям!
08-03-2021 460 просмотров
image