Ветеран спецслужб рассказал, сколько еще террористов осталось в России

icon 12:06
icon477 просмотров
Ветеран спецслужб рассказал, сколько еще террористов осталось в России

 

В России находиться примерно 2,5 тысячи террористов запрещенной группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), и операции по их поимки проходят ежемесячно, однако до конца борьбы с боевиками еще далеко. Такое мнение высказал в интервью вице-президент Ассоциации ветеранов спецслужб «Беркут» Валерий Малеваный.

Ранее стало известно, что в 9 регионах России прошли операции по задержанию участников организации, которая спонсировала террористов.  По данным следствия, сторонники запрещенной идеологии работали в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Татарстане, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском и Ставропольском краях, Тюменской области.

О том, почему после разгрома боевиков в Сирии, их стали находить в России, в интервью рассказал Валерий Малеваный.

«После разгрома террористов в Сирии примерно 8 тысяч боевиков растеклось по всей Западной Европе. Из них 2,5 тысяч боевиков попали на территорию Российской Федерации. На сегодняшний момент эти боевые группы находятся на всей территории страны. Из последних сообщений ФСБ мы видим, что каждый месяц идет выявление террористических ячеек со спящими кротами, которые находятся в России», - пояснил ветеран спецслужб.

В группировку, которую разоблачили в среду, входило более чем 100 сторонников всемирного халифата. Они собирали деньги для отправки в Сирию под видом благотворительной организации.

image