image

Великовозрастный, но тупой вандал снес камеру в Парке 200-летия Череповца

Криминал
09:21
751 просмотр
Кирилл Северов
Фото: скриншот из видео
Фото: скриншот из видео

Возрастной, но не совсем умный череповчанин разбил камеру наблюдения в Парке 200-летия Череповца. Все действо произошло на глазах у детей. По этому поводу мэр Вадим Германов высказал свои наблюдения.

«Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один. Часто череповчане, глядя на очередной разгул вандализма, спрашивают: «Почему молодежь так делает? С кого они берут пример?». Сегодня ответим и на этот вопрос».

На видеозаписи видно, как «великовозрастный снайпер» берет в руки баскетбольный мяч, а потом точным ударом сбивает им камеру наблюдения системы «Безопасный город».

«Каждый раз в подобных историях удивляет, как герой сначала внимательно смотрит в камеру, а потом пытается ее сломать. Мысль о том, что видео записывается и хранится в архиве, похоже, в голову так и не пришла», - сказал градоначальник.

Вадим Германов также задается вопросом, почему некоторые горожане испытывают такую ненависть к камерам?

«Складывается впечатление, что среди нас агенты под прикрытием, которым никак нельзя «засветиться». Уличные камеры предназначены для вашей безопасности. Если вы не находитесь в розыске и не совершаете противоправных действий, то никого не будет волновать, где и с кем вас увидел «Безопасный город»», - пояснил мэр.

Меткий метатель мяча уже задержан полицией. ЦМРиТ подсчитывает ущерб, который должен будет заплатить мужчина.

 

image