image

В Вологодской области от рук начальника угрозыска погиб сын соседки (ВИДЕО 18+)

Криминал
09:39
1 499 просмотров
Александр Немоляев
В Вологодской области от рук начальника угрозыска погиб сын соседки (ВИДЕО 18+)
Фото из интернета

В Вологде получила широкую огласку гибель молодого мужчины в подъезде дома №16а на улице Северной. Как утверждают представители семьи погибшего, Александр Зубков – офицер и ветеран боевых действий на Донбассе – был забит насмерть высокопоставленным полицейским. Один из интернет-пабликов говорит о «начальнике местного угрозыска».

Трагедия случилась 2 ноября этого года. Официальная версия Следкома звучит следующим образом:

«Вечером 2 ноября 2021 года после конфликта с супругой 33-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, полагая, что та вместе с ребенком ушла к родственникам, пришел в дом, расположенный на ул. Северной. Пребывая в повышенном эмоциональном состоянии, мужчина, нарушая общественный порядок, попытался взломать входную в квартиру дверь, в которой, по его мнению, могла находиться супруга. Несколько семей, проживающих в подъезде, попытались пресечь его противоправные действия, в том числе сопровождавшиеся причинением телесных повреждений окружающим. В ходе конфликта нарушитель общественного порядка был повален на пол жильцами дома. Приехавшие сотрудники полиции обнаружили его в бессознательном состоянии. К приезду на месте происшествия бригады врачей он скончался».

Однако юрист Роман Бритвин в социальных сетях описал случившееся совершенно иначе.

«Ночью Зубков пришел по месту жительства его матери. В какой-то трагический момент времени, выходя на лестничную площадку на общий балкон, где все курят, столкнулся там с соседом его матери. Между мужчинами завязалась словесная ссора, которая переросла в обоюдную драку. «На подмогу» соседу прибежали еще около четырех мужчин. Сосед, который предположительно является действующим сотрудником правоохранительных органов, и эти неизвестные мужчины вначале повалили Зубкова на пол и стали его там удерживать, а потом стали просто его избивать, при этом проводя различные удушающие приемы, в том числе сидя сверху с силой давил коленями в область ключицы и грудины. Все это зверство происходило на глазах матери Зубкова и его брата, которые многократно просили мужчин остановиться. Сам Зубков сначала пытался вырваться, но потом только просил его отпустить, что он уже не может дышать. Но мужчины не останавливались и били его до того момента, как он не перестал двигаться», - прокомментировал Бритвин.

Самое же странное, по его словам, началось далее. На место ЧП прибыли полиция и Следком, которые изъяли телефон со съемкой конфликта, а потом… отказались принимать заявление от вдовы погибшего. Сотрудница СК давала ответы: «Смысл писать заявление? Я уже выехала сюда. Ваше заявление вообще не нужно». Отметим, при отсутствии заявления о преступлении родственники не имеют статуса потерпевших и не могут следить за результатами доследственной проверки и расследования уголовного дела.

По последним сведениям, как пишет «Вологда-поиск», дело все-таки возбудили, но не об умышленном убийстве, а о «причинении смерти о неосторожности». Никаких санкций в отношении полицейского, судя по всему, не последовало.

 

image