В Вологодской области начался суд над пластическим хирургом, по вине которого погибла пациентка

Криминал
14:14
526 просмотров
Алексей Югов
Фото архив Vologda-poisk
Фото архив Vologda-poisk

Вологодский суд начал рассматривать дело о смерти пациентки одной из частных клиник. Напомним, трагедия произошла еще в сентябре 2019 года во время операции по вакуумной тумесцентной липосакции.

35-летняя вологжанка обратилась к пластическому хирургу для того, чтобы удалить жировые отложения. Врач предложил провести операцию под местным наркозом, без привлечения специального врача-анестезиолога. В ходе процедуры горе-медик допустил передозировку введенным препаратом. На следующий день пострадавшая женщина была доставлена в больницу, где и скончалась от нейротоксического действия анестезирующего средства.

"Согласно результатам двух судебно-медицинских экспертиз установлено, что действия врача состоят в прямой причинно-следственной связи со смертью пациентки. На основе собранных доказательств уголовное дело в настоящее время рассматривается в суде", - сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Врачу, ставшему фигурантом уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни, теперь грозит до шести лет тюрьмы с выплатой крупного штрафа.

Видео: СУ СК по Вологодской области

image