В Вологде рецидивист выбросил украденный кошелёк с банковскими картами

Криминал
icon 12:34
icon 378 просмотров
icon Виталий Веселов
В Вологде рецидивист выбросил украденный кошелёк с банковскими картами

О раскрытии преступления рассказали в пятницу, 26 июня в главном управлении МВД по Вологодской области.

По данным правоохранителей, в дежурную часть полиции поступило заявление от местного жителя. Автовладелец сообщил, что из его машины исчезла сумка, в которой находился мобильный телефон и кошелёк.

Сумма предполагаемого ущерба составила 15 тысяч рублей. Сотрудники полиции провели работу по розыску и установлению личности злоумышленника. В итоге бы задержан ранее судимый вологжанин 1985 года рождения.

Подозреваемый пояснил стражам порядка, что во время дороги до дома после посиделок с приятелями он обратил внимание на то, что дверь одного из припаркованных на обочине автомобилей не была заперта на замок, а в салоне заметил сумку с ценностями.

Похитив чужое имущество, он изучил содержимое сумки, выкинул кошелёк с банковскими картами, которые были для него бесполезны без пин-кода, а сотовый телефон продал неустановленному лицу.

В отношении любителя лёгкой наживы возбудили дело по части 1 статьи 158 («Кража») Уголовного кодекса Российской Федерации.

«Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, – добавили в полицеском главке МВД Вологодчины. – На период предварительного следствия задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении».

image