В Вологде после получения крупной взятки задержан главврач областного онкодиспансера

Криминал
10:25
722 просмотра
Алексей Югов
Фото скриншот видеозаписи СУ СК по Вологодской области
Фото скриншот видеозаписи СУ СК по Вологодской области

Главного врача областного онкологического диспансера задержали при получении взятки в особо крупном размере. Речь идет о Сергее Аносенко

Взятку главврач получил 22 декабря в одном из вологодских кафе. Деньги - речь идет о сумме, превысившей 1 млн рублей, - Аносенко передал представитель коммерческой организации, которая, по предварительным данным, являлась поставщиком по крупным контрактам в рамках нацпроекта. Кроме того, главврач получил другое имущество, которое пошло в счет исполнения контракта на поставку медицинского оборудования.

Факт дачи взятки зафиксировали правоохранители. Аносенко задержали и доставили в региональное управление СКР. По фактам получения взятки в особо крупном размере в отношении 50-летнего медика было возбуждено уголовное дело. Сегодня стало известно, что главврач арестован.

"По уголовному делу проведены обыски и осмотры, изъята служебная документация. Продолжаются следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, в том числе допросы лиц, которым могут быть известны обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела", - сообщили криминалисты.

Видео: СУ СК по Вологодской области