В Великоустюгском районе местный житель застрелил собутыльника

Криминал
10:07
602 просмотра
Олег Куликов
Фото: региональное управление СКР
Фото: региональное управление СКР

52-летнего мужчину будут судить за убийство 29-летнего приятеля по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ночь на 23 октября прошлого года обвиняемый находился в гостях у знакомого в дер. Кузьминская Выставка Великоустюгского района. Хозяина дома не было, в доме отдыхали двое мужчин и две женщины. По какой-то причине пьяные мужчины повздорили. 29-летний ударил обвиняемого по лицу. Не стерпев обиды, последний вышел в холодный коридор дома, взял ружье, которое сам там оставил. Ружье «ТОЗ» модели «Б» 16 калибра было заряжено патронами, снаряжёнными свинцовыми пулями. Предполагаемый убийца вернулся в комнату и выстрелил в 29-летнего потерпевшего с расстояния около 2 метров. Последний получил одиночное огнестрельное сквозное пулевое ранение груди с повреждением легкого и сердца. В результате он умер на месте.

Свидетелем преступления стала одна из женщин. Вторая в это время продолжала спать. Злоумышленник запретил женщине, которая видела конфликт, рассказывать о случившемся. Затем обвиняемый   вытащил тело убитого из дома и укрыл в лес. Окровавленные коврики он выбросил, а пятна крови на полу отмыл, передает региональное управление СКР.

Подозреваемый был задержан полицейскими в день преступления, но сначала он отрицал причастность к убийству. Однако следователи смогли собрать необходимые доказательства и улики, опросить свидетелей, доказывающих обратное. В конце концов, злоумышленник признался в содеянном и написал явку с повинной. На время расследования он находился под стражей. Документы расследованного уголовного дела находятся в прокуратуре для утверждения обвинительного заключения. После этого их направят в суд.

 

Главные новости Череповца за неделю
Внимание! Опубликован точный график отключений горячей воды в Череповце
Они начнутся с 18 мая и продлятся до августа
13-05-2021 560 просмотров
Череповчанин Иван Сергеев отдал шикарный голевой пас, но не смог взять Кубок России
Его «Крылья Советов» уступили в финале московскому «Локомотиву»
12-05-2021 411 просмотров
Утро в школе началось со стрельбы и взрывов: сообщают о девяти погибших
Вся страна следит трагическими событиями
11-05-2021 766 просмотров
image