В Великом Устюге мужчина угрожал убийством и напал на родную сестру

Криминал
10:17
573 просмотра
Анна Андреева
Фото: Тимур Бойков / Череповец-Поиск
Фото: Тимур Бойков / Череповец-Поиск

5 марта 2024 года в Великом Устюге произошел семейный конфликт. 46-летняя женщина находилась дома с матерью, когда к ним пришел 53-летний мужчина, приходившийся им братом и сыном. Мужчина был пьян и начал ссору с матерью.

Женщина попыталась защитить маму, сделав брату замечание. Тогда он переключился на сестру и начал угрожать ей. В какой-то момент, находясь на кухне, мужчина стал приближаться к сестре с вытянутыми вперед руками, угрожая убийством.

Женщина испугалась, так как брат был очень агрессивен. Он ударил ее в грудь и схватил за шею, затрудняя дыхание. Женщина начала кричать и просить о пощаде. На крики выбежала мать, и мужчина отпустил сестру, после чего ушел из квартиры.

Действия мужчины были квалифицированы сразу по двум статьям Уголовного кодекса: 119 (угроза убийством) и 116.1 (причинение физической боли без серьезных последствий). Ранее мужчина уже был судим за убийство и угрозы.

В суде мужчина признал свою вину, и дело рассматривали в особом порядке. Великоустюгский районный суд приговорил его к 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу и не был обжалован.