В Тотьме собутыльники поделили снятые с карты именинника деньги

Криминал
13:54
460 просмотров
Виталий Веселов
В Тотьме собутыльники поделили снятые с карты именинника деньги

О застолье в честь дня рождения, которое закончилось преступным походом к ближайшему банкомату, рассказали в полицейском главке Вологодчины в среду, 22 июля.

Житель посёлка Юбилейный Тотемского района заявил в дежурную часть о несанкционированном списании с баланса его карточки 19 тысяч рублей. При этом пострадавший уверял, что не прикасался к карте и никому не называл пин-кода от неё.

Полицейские выяснили, что наличность с карточки была снята накануне вечером. Подняв записи с камеры банкомата, они установили личность двух подозреваемых. Ими оказались приятели 2003-го и 2004-го годов рождения, отмечавшие именины потерпевшего.

«Воспользовавшись тем, что именинник находится в состоянии алкогольного опьянения, они взяли его банковскую карту, которая находилась в кармане куртки, - поделились подробностями в главном управлении МВД Вологодчины. – Пин-код от карты они знали, так как ранее вместе с потерпевшим совершали покупки. Сняв наличность в ближайшем банкомате, они вернули банковскую карту обратно, а денежные средства разделили пополам».

Оба задержанных стали фигурантами дела по пункту «г», части 3, статьи 158 («Кража») Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

image