В России начали грабить курьеров с едой и женщин с покупками

Криминал
17:06
484 просмотра
Иван Чухломин
В России начали грабить курьеров с едой и женщин с покупками

 

На фоне пандемии коронавируса в России, карантина и растущей безработицы полиция начала регистрировать первые случаи нападения на женщин, идущих с продуктами из магазина домой и на курьеров, занимающихся доставкой еды клиентам. Только в Петербурге с начала месяца апреля возбуждено пять таких уголовных дел. Активизировались также мелкие воришки, крадущие велосипеды, воры-домушники, проникающие в жилье россиян под видом курьеров, а также фальшивомонетчики, предпочитающие рассчитываться с курьерами поддельными банкнотами. Далее эстафету инфекционного криминала принял Челябинск – город суровых уральских людей, где грабителя не смутил возраст потерпевшей, которую он протащил по асфальту, пытаясь отнять у нее сумки с приобретенными продуктами, и видеокамера, установленная прямо на входной двери подъезда дома. Далее активизировались воришки в Приангарье (Иркутская область).

У 70-летней старушки 30-летний мужик пытался «увести» пакет с продуктами и кошелек прямо на выходе из магазина под видом предложения бескорыстной помощи донести тяжелые сумки до дома. Доверчивая пенсионерка согласилась, но после того, как пакет с продуктами перекочевал в руки злодея, он бросился бежать. В итоге пакет был брошен на землю, а вот о кошельке с пенсией бабуле пришлось забыть. В столице Татарстана обокрали 80-летнюю старушку: украдены аналогично кошелек и продукты.

Во всех случаях кражи совершались рецидивистами. Их не пугает возможность разоблачения и следующее за ним наказание. Однако и ущерб «коронавирусных» краж не велик: от 1000 до 7000 рублей.

Неприятная тенденция может сохраниться и пойти на увеличение при продлении карантинных мер.

image