image

В областной столице задержали пособника террористов, использовавшего криптовалюту

Криминал
11:45
759 просмотров
Кирилл Северов
В областной столице задержали пособника террористов, использовавшего криптовалюту
Фото из интернета

В Вологде задержали предполагаемого пособника террористов, который с помощью криптовалюты финансировал международную террористическую группировку «Исламское государство» (запрещена на территории РФ), а также занимался обучением будущих участников бандформирования.

Задержание мужчины 1991 года рождения осуществляли сотрудники УФСБ России по Вологодской области.

«Установлено, что мужчина, находясь в г. Вологде, создал и администрировал цифровой кошелек и закрытые сообщества в мессенджере «Telegram», посредством которых осуществлял сбор денежных средств для боевиков МТО «ИГ» . Кроме того, он проводил обучение участников террористической организации анонимной работе в сети Интернет, готовил и направлял им инструкции по соблюдению мер конспирации», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Задержанный ранее уже был судим по статьям «приготовление к вовлечению лиц в террористическую деятельность» и «публичное оправдание терроризма».

Теперь против пособника террористов возбуждено уголовное дело по статьям «участие в деятельности террористической организации» и «финансирование терроризма».

image