|
image

В областной столице юноша стал жертвой разбойного нападения и лишился автомобиля

Криминал
11:00
1 035 просмотров
Кирилл Северов

Житель села имени Бабушкина стал жертвой разбойного нападения в Вологде. Юноша получил телесные повреждения от ударов топором и лопатой, а также лишился собственного автомобиля. История произошла в выходные. 19-летний вологжанин возвращался домой из ночного клуба, но зайдя в подъезд дома, где снимал квартиру, вспомнил, что забыл ключи. Тогда молодой человек решил дождаться друзей, с которыми отдыхал в увеселительном заведении.

«В это время к нему подошел неизвестный мужчина. Между ними возник конфликт, в ходе которого заявителю наносились удары руками, а также лопатой и топором, находившиеся в подъезде. Под угрозой применения дальнейшего насилия неизвестный требовал у него денежные средства. Так как с собой денег не было, потерпевший передал обидчику, принадлежащий ему автомобиль ВАЗ-2107 и документы от транспортного средства», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность преступника. Им оказался местный житель 1995 года рождения, проживающий в этом же подъезде. В розыск был объявлен и угнанный автомобиль.

«Легковушку схожую по приметам обнаружил на ул. Конева областного центра экипаж отдельной роты ДПС городского УМВД. Водитель попытался скрыться, но после не продолжительной погони автомобиль был остановлен, а водитель задержан. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался», - пояснили в ведомстве.

На допросе задержанный рассказал, что в тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения и принял потерпевшего за закладчика наркотиков. После этого он нанес ему удары руками, лопатой и топором.

Теперь буйному вологжанину предстоит ответить перед законом за свои деяния по статье «разбой». Он рискует отправиться за решетку на 10 лет.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image