В Никольске дама несколько дней угощала своего кавалера на деньги с украденной кредитки

Криминал
14:57
496 просмотров
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

В городе Никольске 41-летняя женщина была признана виновной в краже и мошенничестве. В октябре 2023 года она украла кредитную карту своего приятеля и потратила с нее более 87 тысяч рублей за четыре дня.

По информации суда, компания распивала спиртное, в какой-то момент хозяин квартиры, где проходила вечеринка, отправил женщину в магазин за добавкой, дал ей свою кредитку и сообщил ПИН-код. Женщина купила то, что было нужно, вернулась, но когда все уснули, подсудимая украла карту и отправилась ночевать к другому мужчине.

В течение нескольких дней она использовала украденную карту для оплаты различных расходов, включая дорогой алкоголь, продукты питания, штрафы и даже покупку одежды для своего кавалера.

Подсудимая признала свою вину в суде и выразила готовность возместить причиненный ущерб. Однако, учитывая ее предыдущие нарушения закона, суд вынес приговор о лишении свободы сроком на один год с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с нее сумму, потраченную с украденной карты, в пользу потерпевшего.