В Климовском местная жительница помогала пожилым знакомым, но за это воровала их деньги

Криминал
12:07
1 090 просмотров
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Сотрудники уголовного розыска в Череповце раскрыли кражи средств с банковских карт. Два пожилых жителя поселка Климовское Череповецкого района обратились в полицию, сообщив о пропаже денег с их банковских карт. У 66-летней женщины было похищено более 4 тысяч рублей, а у 59-летнего мужчины — около 3 тысяч.

В результате оперативных мероприятий полицейские выяснили, что преступления совершила 56-летняя местная жительница, которая ранее уже имела судимость. Женщина помогала пожилой паре с покупками, как оказалось, не безвозмездно. Она признала, что использовала банковские карты своих знакомых для покупки продуктов и алкоголя на их счет.

В отношении женщины возбуждены два уголовных дела по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража с банковского счета). За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет и штрафа до 80 тысяч рублей.

Ранее "Череповец-Поиск" писал о том, что жительница Бабаево целый год тайком переводила себе деньги с карты пожилой родственницы.