В ФСБ рассказали о двух задержанных в Сибири пособниках террористов

Криминал
08:28
527 просмотров
Виталий Веселов
В ФСБ рассказали о двух задержанных в Сибири пособниках террористов

Сообщение о задержании на территории Новосибирской и Томской областей, входящих в состав Сибирского федерального округа, двух мужчин, которых подозревают в финансировании террористической деятельности, появилось в новостной ленте крупных онлайн-СМИ накануне.

По данным редакции ТАСС, речь идёт о гражданине России и жителе одной из стран ближайшего зарубежья. Оба задержанных, по версии силовиков, являются членами межрегиональной ячейки террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад», деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации на законодательном уровне.

Оба задержанных были заключены под стражу. Их обвиняют в неоднократном осуществлении денежных транзакций на банковские карты, которыми пользовались террористы для покрытия собственных расходов. В отношении обоих правоохранителями было возбуждено дело по части 1.1 статьи 205.1 («Содействие террористической деятельности») Уголовного кодекса.

«В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в Новосибирске и Томске пресечена противоправная деятельность участников межрегиональной ячейки, причастных к финансированию террористической деятельности», – сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в Федеральной службе безопасности.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image