image

В Череповце журналист интернет-издания обвиняется в торговле наркотиками

Криминал
11:08
1 729 просмотров
Анна Андреева

В Череповце на попытке сбыта наркотиков попался журналист одного из интернет-изданий. Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 40-летнего Череповчанина. Мужчина обвиняется и в покушении на незаконный сбыт наркотических средств и в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств.

Расследование пришло к выводу, что журналист в июле 2023 года согласился на предложение неустановленных лиц раскладывать на территории города закладки с запрещенными веществами, чтобы потом продавать наркотик через интернет. Довести дело до конца мужчина не смог, поскольку его оперативно задержали сотрудники полиции, Наркотическое средство общей массой чуть менее 20 грамм было изъято из незаконного оборота, сообщили в прокуратуре Череповца. 

Уголовное дело в отношении неустановленных лиц, предложивших череповчанину незаконный бизнес, выделено в отдельное делопроизводство. 

Также выяснилось, что тот же журналист в мае 2023 года через Интернет купил наркотическое средство массой более 2 грамм. Его он оставила у себя дома на хранение.

Обвиняемый признал свою вину в совершенных преступлениях. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.