image

В Череповце задержали 34 участников ОПГ, которая промышляла нелегальной организацией азартных игр

Криминал
17:24
2 207 просмотров
Анна Андреева
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области

В Череповце прошла масштабная операция по задержанию участников организованной преступной группы, занимавшихся незаконной организацией азартных игр. Уголовные дела возбуждены против 34 местных жителей. Их действия квалифицированы как организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне специально отведенных зон, применение информационно-телекоммуникационных сетей, включая интернет, выполненное организованной группой.

В ходе операции была пресечена активность более десяти нелегальных игорных заведений. По адресам в Череповце на улицах Ленина, Ломоносова, проспекте Победы и других прошли  следственные действия. В результате задержаны три организатора незаконного бизнеса в возрасте 40, 50 и 50 лет, а также 37-летний гражданин Республики Азербайджан, отвечавший за охрану.

В процессе операции было изъято около 500 единиц компьютерного и игрового оборудования, использовавшегося для проведения азартных игр, а также документация, средства связи и другие важные материалы. Судом было принято решение о взятии под стражу всех задержанных организаторов, и в настоящее время продолжается работа по выявлению и задержанию прочих участников преступной деятельности.

Официальный комментарий старшего помощника руководителя управления Т.В. Пестовской: