В Череповце за 2020 год изъято более 14 кг наркотических веществ

Криминал
16:39
462 просмотра
Олег Куликов
В Череповце за 2020 год изъято более 14 кг наркотических веществ
Фото из интернета

В городе снижается уровень преступности, заявил начальник УМВД РФ по г. Череповцу Артем Суманеев. Он выступил перед депутатами Череповецкой городской Думы с докладом.

На очередной сессии представительного органа Череповца полицейский начальник представил доклад о деятельности череповецкой полиции за 2020 год.

По его словам, в городе наблюдается общая тенденция к стабильному снижению уровня преступности. Почти в два раза снизилось количество краж, совершенных в Череповце. Речь идет как о квартирных кражах, так и о хищениях из автомобилей, гаражей, дач, а также разбойных нападениях.

В городе уменьшилось количества угонов, а также преступлений, совершенных в пьяном виде и безработными. Сокращается детский дорожно-транспортный травматизм. Также наблюдается снижение семейно-бытовых конфликтов, после которых пришлось вызывать полицейских.

В течение прошлого года в Череповце изъято более 1000 единиц игорного оборудования, которое использовалось для незаконного игорного бизнеса. Организатор преступной группы, занимавшейся проведением азартных игр, впервые получил реальный срок. До этого за подобные преступления злоумышленники получали судебные штрафы или условные наказания.

За прошлый год из незаконного оборота было изъято более 14 килограмм наркотиков. Раскрываемость наркопреступлений составила почти 60%.

Опросы, проведенные в Череповце, выявили, что сейчас доверие к полиции составило 71%. 64% опрошенных горожан положительно оценивают деятельность полиции, 48% считают, что уровень преступности в городе снизился, а 57% утверждают, что это стало возможным благодаря работе сотрудников полиции и других заинтересованных в ней ведомств, - сообщают в пресс-службе УМВД по Вологодской области.

Однако Артем Суманеев признал, что в 2020 году значительно вырос уровень дистанционных мошенничеств. В течение года более 1000 граждан перевели свои деньги мошенникам.

 

Главные новости Череповца за неделю
Молодой череповецкий бизнесмен предстал перед судом
Константина Попова обвиняют в мошенничестве почти на 9 миллионов рублей
03-03-2021 708 просмотров
«Северянка» обеспечила себе золото чемпионата России высшей лиги «А»
И это за восемь матчей до конца первенства
03-03-2021 515 просмотров
Под Череповцом трое браконьеров жестоко задушили беременную лосиху
Видео не для слабонервных
02-03-2021 1 комментарий 798 просмотров
image