В Череповце водитель получил условный срок за кражу 2,6 млн рублей у своего начальника

Криминал
14:47
300 просмотров
Алексей Югов
В Череповце водитель получил условный срок за кражу 2,6 млн рублей у своего начальника

В Череповце водителя приговорили к условному сроку за кражу 2,6 млн рублей у своего начальника. Инцидент произошел еще в сентябре 2017 года, однако наказание преступник получил только сейчас.

Как сообщили в городском суде, 31-летний уроженец Северной Осетии отправился со своим начальником из Санкт-Петербурга в Череповец. По пути мужчина признался, что везет в город металлургов крупную сумму денег, желая открыть какой-нибудь бизнес. Денежные средства находились прямо в бардачке автомобиля.

По приезде в Череповец водитель, пользуясь отсутствием начальника, забрал деньги и сбежал. Ему удалось скрыться в Москве. Мобильный телефон он выбросил на выезде из Череповца. Похититель, в руках которого оказалось 2 665 000 рублей, удалил все странички в соцсетях и сменил номер телефона. Частью средств он погасил долги матери и собственные долги, остатки истратил на личные нужды. Задержать мужчину удалось только в этом году.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело. Известно, что в ходе предварительного следствия мужчина перевел на карту потерпевшего полтора миллиона рублей.

В итоге суд приговорил водителя к 2 годам лишения своободы условно. Гражданский иск по делу не был заявлен.