В Череповце с телефонными мошенниками будут бороться казаки

Криминал
20:23
565 просмотров
Виталий Веселов
Фото: ГУ МВД по Вологодской области
Фото: ГУ МВД по Вологодской области

Договорённость о совместном ведении профилактической работы по предотвращению преступлений, связанных с дистанционным мошенничеством, договорились атаман Вологодского регионального отделения Союза казаков Евгений Сухарев и начальник управления МВД Российской Федерации по городу металлургов Артём Суманеев.

О встрече главного полицейского Череповца с казаками рассказали в среду, 7 октября в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области.

Участники мероприятия обсудили вопросы совместной деятельности по предотвращению преступлений и прочих нарушений общественного порядка. Суманеев подчеркнул, что в настоящее время казачество оказывает существенную помощь правоохранителям в ходе различных культурно-массовых мероприятий.

Атаман Сухарев добавил, что казаки также могут быть полезны полиции в вопросе информирования населения города металлургов о способах распознания телефонных жуликов, представляющихся сотрудниками службы безопасности банка и выманивающих у граждан данные их кредитных карт.

«Артём Суманеев и Евгений Сухарев решили, что казаки будут принимать участие в рейдах по профилактике мошенничеств, – добавили в пресс-службе регионального главка МВД. – После совещания Евгений Сухарев вместе с полицейскими посетил один из торговых центров, где рассказал череповчанам видах дистанционного и социального мошенничества».

image