image

В Череповце приезжие лже-врачи обкрадывали пенсионерок под видом прививок

Криминал
11:01
1 021 просмотр
Александр Немоляев
В Череповце приезжие лже-врачи обкрадывали пенсионерок под видом прививок
Фото из интернета

В Череповце суд рассмотрел дело двух «гастролерок» из Ярославской области, обокравших местных пенсионерок под видом участковых врачей. В квартиры они попадали под предлогом профилактических прививок – что интересно, все произошло еще до начала пандемии коронавируса.

Как установил суд, оба случая имели место 15 мая 2019 года. Подсудимые, некто Люлякова и Спиридонова, постучали в квартиру бабушки на улице Командарма Белова, представились ей участковыми терапевтами и рассказали о том, что пожилой женщине нужно сделать профилактическую прививку. В процессе «прививки» из кармана трусов (!) хозяйки были похищены 20200 рублей.

Через пару часов «криминальный дуэт» аналогичным образом зашел к другой пенсионерке на улице Леднева. Здесь визитерши действовали несколько иначе: пока Люлякова заговаривала зубы хозяйке, ее сообщница порылась в шкафу и нашла там спрятанные 76 тысяч рублей. Все украденные деньги дамочки потратили по собственному усмотрению.

Сами лже-врачи признались в преступлениях и возместили ущерб пострадавшим. 50-летней Спиридоновой суд выписал «лекарство» от мошенничества в виде 4 лет 4 месяцев лишения свободы, ее 32-летняя сообщница сядет на 2 года и 3 месяца. Обе будут отбывать наказание в колонии общего режима.

image