В Череповце изголодавшийся по продажной любви вахтовик лишился крупной суммы

Криминал
14:08
1 255 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Wallpaperflare
Фото: Wallpaperflare

О том, как приезжий мужчина попался на удочку онлайн-мошенникам в городе металлургов, сообщили в череповецком управлении МВД накануне.

По данным правоохранителей, 25-летний вахтовик решил воспользоваться услугами девушки с пониженной социальной ответственностью в процессе распития алкогольных напитков. Потенциальный клиент нашёл в интернете несколько сайтов, обещающих искомые удовольствия, и связался по указанному на одном из них номеру с диспетчером.

«Заявитель по требованию мужчины перевел на указанный им банковский счет сначала 800 рублей и потом еще 700 рублей, - рассказали в МВД. – Потом оппонент сообщил, что у него не прошли платежи и потребовал заявителя еще раз оплатить, но уже все сумму целиком 1500 рублей».

В дальнейшем на протяжении нескольких дней под предлогом обхода блокировки банковского перевода вахтовику было предложено осуществлять переводы на различные счета. Все перечисленные средства ему обещали вернуть, как только работа системы расчётов с заказчиками будет восстановлена.

В конечном итоге потерпевший лишился около 25 тысяч рублей. Поняв, что его «развели», неудовлетворённый клиент потребовал возврата всей суммы, однако в ответ получил лишь матерную отповедь.

В полиции приняли заявление жертвы мошенников и возбудили уголовное дело по соответствующей статье УК РФ.

image