В Череповце ищут пострадавших от действий «тамады Шрёдингера»

Криминал
17:05
1 959 просмотров
Виталий Веселов
Фото: соцсети
Фото: соцсети

О задержании в городе металлургов ведущего праздничных мероприятий и торжеств, который использовал в работе псевдоним Александр Самаркиню, сообщили во вторник, 8 сентября пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области.

Сотрудники уголовного розыска подозревают 32-летнего шоумена в мошенничестве, совершённом с причинением значительного ущерба. Установлено, что молодой человек неоднократно брал у заказчиков предоплату за различные дополнительные услуги, после чего переставал выходить с несостоявшимися клиентами на связь.

«Из-за этого череповчане отказывались от его услуг, однако вернуть предоплату они не могли, – пояснили в полицейском главке. – В настоящее время полицейские установили причастность задержанного к совершению двух мошенничеств».

Правоохранители имеют основания полагать, что двумя эпизодами преступная деятельность «тамады-потеряшки» не ограничивается. В связи с этим полиция устанавливает его причастность к другим случаям мошенничества при заказе аналогичных услуг.

«Если вы пострадали от действий задержанного, просьба обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по телефонам в Череповце: 8-8202-67-10-03 или 02», – просят стражи порядка.

В отношении Самаркиню уже возбуждено дело по части 2 статьи 159 («Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба») Уголовного кодекса Российской Федерации. В случае если его вина будет доказана, ведущему грозит до пяти лет лишения свободы.

image