Ущерб 16 миллионов: 5 крупных эпизодов мошенничества произошли в Вологодской области

Криминал
11:21
364 просмотра
Александра Киселева
freepik.com
freepik.com

За минувшие сутки в Вологодской области было зарегистрировано 5 заявлений о совершенных мошеннических действиях. Примечательно, что все эпизоды связаны с переводом преступникам крупных сумм. Общий ущерб пострадавших составил около 16 миллионов рублей, - об этом сообщает УМВД России по Вологодской области.

Большая часть обманутых граждан попалась на уловку со звонком из «банка».

Вологжанин 1966 года рождения перевел 1 миллион 485 тысяч мошенникам, думая, что спасает свои средства и помещает их в безопасную банковскую ячейку. Потерпевшему для этого пришлось взять онлайн-кредит в 3 банках.

Житель Шексны 1965 года рождения оформил кредит в Иваново на 2 миллиона и перевел их мошенникам, добавив еще 270 тысяч рублей.

В полицию мужчина обратился в Череповце.

Житель Великого Устюга побил «рекорд» и перевел мошенникам 5 миллионов 584 тысячи рублей. Для перевода ему пришлось оформить 3 кредита.

Житель Грязовецкого округа 1988 года рождения перевел мошенникам чуть меньше, чем его «товарищ по несчастью» из Великого Устюга, - 3 миллиона 163 тысячи рублей. Для перевода мошенникам он оформил на себя онлайн-кредиты.

На уловки мошенников «клюют» не только возрастные граждане, но и молодежь. Череповчанка 2001 года рождения оформила кредиты и перевела деньги мошенникам, надеясь заработать на инвестировании. Всего девушка перечислила преступникам 3 миллиона 507 тысяч 930 рублей.

По каждому из фактов возбуждены уголовные дела, ведется разбирательство.