|
image

Ульяне Ланской в очередной раз продлили срок пребывания в психбольнице

Криминал
11:57
596 просмотров
Алексей Югов
Ульяне Ланской в очередной раз продлили срок пребывания в психбольнице
Фото из интернета

Ульяна Ланская, которая в октябре минувшего года жестоко расправилась с 9-летней Соней Жаворонковой, продолжает находиться в специализированном психиатрическом учреждении. Накануне ее срок пребывания в стенах медорганизации был в очередной раз продлен на период рассмотрения уголовного дела судом. Дело в том, что у обвиняемой в убийстве имеется тяжелое психическое заболевание.

Однако в соцсетях вологжан возмутило то, что убийцу могут выпустить на свободу под поручительство родных. Об этом написала мать погибшей девочки. По ее словам, в психиатрической больнице нельзя пребывать более 6 месяцев, а в тюрьму Ланскую не могут посадить из-за особенностей психики. Десятки возмущенных комментариев вологжан показывают, что жители областной столицы не готовы мириться со столь легким наказанием для убийцы ребенка.

Сегодня комментарий дала объединенная пресс-служба судов: выяснилось, что в Вологодский областной суд поступило уголовное дело с постановлением органов следствия о применении к Ланской принудительных мер медицинского характера. Однако пока дата судебного заседания о рассмотрении дела по существу не назначена.