Угрожавший полицейским гранатой житель Вологодчины пойдёт под суд

Криминал
20:14
583 просмотра
Виталий Веселов
Фото: Russian Battle League
Фото: Russian Battle League

О том, что 50-летний житель Белозерска в ближайшее время сядет на скамью подсудимых, стало известно в среду, 17 февраля из сообщения, опубликованного на официальном сайте Следственного комитета Вологодской области.

По данным правоохранителей, инцидент с гранатой имел место в первые дни 2021 года. В районе 21:00 3 января стражи порядка прибыли на вызов на улицу Чкалова. Звонившие в дежурную часть заявили о том, что по данному адресу в разгаре громкая семейная ссора.

На месте выяснилось, что главным дебоширом оказались не хозяева жилплощади, а их подвыпивший гость. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, 50-летний мужчина возмутился неожиданным появлением людей в форме.

«Он встал в межкомнатном проходе, ведущем из коридора в кухню, и продемонстрировал гранату, держа ее в руках и угрожая сотрудникам полиции, - говорится в тексте пресс-релиза. - Те попытались успокоить нарушителя и вызвали группу задержания, после чего мужчину доставили в отдел полиции». 

В итоге оказалось, что граната представляла из себя муляж. Задержанный пояснил, что нашёл её на улице. Свою вину в угрозах применения насилия в отношении представителя власти он полностью признал, при этом отметив, что на совершение преступления его толкнуло неадекватное состояние.

Дело в отношении экс-владельца поддельной гранаты передано в суд.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image