|

Убийца из Междуреченского района, полгода прятавшийся в лесу, умер в тюремной больнице

Криминал
12:41
621 просмотр
Алексей Югов
Убийца из Междуреченского района, полгода прятавшийся в лесу, умер в тюремной больнице
Фото из интернета

О поимке убийцы, который полгода прятался в лесу, редакция портала "Череповец-поиск" сообщала в марте 2021 года. Напомним, что само убийство женщины произошло на сеновале одного из домов в деревне Крапивино Междуреченского района еще в июле 2020 года. 41-летний преступник задушил знакомую, а после совершения убийства скрылся в глухом лесу, где на протяжении нескольких месяцев жил в землянке.

В феврале 2021 года с помощью охотников его удалось вычислить. Убийцу задержали и взяли под арест. На предварительных слушаниях мужчина просил отпустить его под домашний арест, так как имел на иждивении четырех детей и был обязан платить алименты. Впрочем, суд остался непреклонным.

Сегодня стало известно о прекращении уголовных дел по факту убийства и неуплаты алиментов в связи со смертью обвиняемого, который ушел из жизни в тюремной больнице МСЧ-35 ФСИН России. Как сообщает пресс-служба судов Вологодской области, мужчина умер еще 19 сентября. На суде мать преступника согласилась с прекращением уголовных дел, не возражали против завершения делопроизводства и адвокат с прокурором. Так как реабилитация подсудимого была не нужна, дела прекратили в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации.

Причина смерти подсудимого не сообщается.

image