image

После убийства женщины на сеновале вологжанин полгода прятался в лесной землянке

Криминал
17:58
583 просмотра
Виталий Веселов
Фото: ГУ МВД по Вологодской области
Фото: ГУ МВД по Вологодской области

Историю, достойную стать сценарием для кинофильма Балабанова или Звягинцева, рассказали в понедельник, 1 марта в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области.

Всё началось с того, что в июле 2020 года на сеновале в деревне Крапивино Междуреченского района было обнаружено тело местной жительницы 1966 года рождения. Как сообщили правоохранителям соседи, хозяин дома, возле которого находился сеновал, некоторое время в деревне не появлялся.

«По имевшейся информации, он может скрываться в лесах. Сотрудники полиции предположили, что к совершению преступления может быть причастен мужчина 1980 года рождения, - добавили в главке. - На его поиски и задержание был ориентирован весь личный состав, а также общественность».

В итоге 23 февраля 2021 года охотники сообщили в дежурную часть о подозрительной активности, замеченной ими в охотничьей сторожке неподалёку от деревни Ихалица. Полицейские и представитель народной дружины отправились на место для проверки сигнала. В домике никого не было, однако от него в лес вели следы лыж. По лыжне участники поисковой группы поехали на снегоходах.

«На следующий день около 14:00 они остановились, чтобы осмотреться, и почувствовали запах дыма. Присмотревшись, увидели хорошо замаскированную трубу от печи. Соблюдая меры предосторожности, они нашли также замаскированный вход в землянку», - говорится в тексте публикации.

В итоге сотрудник полиции потребовал от находившихся внутри землянки выйти наружу. Обитатель самодельного жилища оказался тем самым подозреваемым в убийстве семимесячной давности.

Он был задержан и доставлен в отделение полиции. Теперь его судьбу будет решать суд.

 Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
image