Трое жителей Сокола отправились в тюрьму за жестокую расправу над товарищем

Криминал
09:07
427 просмотров
Алексей Югов
Трое жителей Сокола отправились в тюрьму за жестокую расправу над товарищем

Трое жителей Сокольского района отправились в тюрьму за жестокую расправу над товарищем. Сама трагедия произошла еще в марте этого года на улице Первомайской.

Тогда трое нетрезвых сокольчан - речь идет о 32-летнем, 31-летнем и 18-летнем мужчинах - в ходе совместного распития спиртного поссорились с одним из знакомых. В ходу пошли кулаки: мужчины нанесли 39-летнему пострадавшему несколько ударов в разные части тела - тот скончался в медучреждении.

Впоследствии любителей распускать руки удалось задержать. Выяснилось, что ранее 31-летний и 32-летний мужчины совершили еще одно преступление: они проникли в чужую квартиру и устроили там попойку.

Уголовное дело возбудили по статьям об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и незаконном проникновении в жилище. Лишь один из подозреваемых частично признал вину. Впрочем, суд определил, что в расправе над собутыльником все-таки участвовала вся троица.

В итоге суд отправил жителей Сокольского района в колонию: один фигурант получил 12 лет строгого режима, другой - 10 лет и 2 месяца, а третий - 8 лет и 10 месяцев.

"Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего – отца погибшего о взыскании компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей. Приговор суда в законную силу не вступил", - сообщили в областной прокуратуре.