Трое череповчан до смерти избили устюжанина в пивном баре

Криминал
14:37
1 208 просмотров
Анна Андреева
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области

В Череповце задержали трех фигурантов уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть 30-летнего жителя Устюжны. В совершении преступления обвиняются мужчины 29, 35 и 37 лет.  

В начале декабря 2022 года в одну из больниц города доставили 30-летнего мужчину со множественными травмами. 10 декабря он скончался. Полиция начала  расследование уголовного дела по факту причинения ему телесных повреждений. На первоначальном этапе удалось установить причастность к избиению 34-летнего череповчанина. Он был задержан и арестован. В связи со смертью потерпевшего дело было переквалифицировано, расследование поручено следственной группе. Выяснилось, что к причинению смертельных повреждений потерпевшему причастны трое череповчан.

По версии следствия, 3 декабря трое мужчин, отдыхали в заведении сети пивных ресторанов в здании торгового центра на Октябрьском проспекте. С одним из посетителей у них произошел конфликт. Мужчины вышли на улицу и нанесли оппоненту множественные удары руками и ногами по голове и туловищу. С места происшествия они скрылись. 

Только 28 декабря удалось задержаны двух оставшихся фигурантов дела, 29 и 37 лет. Задержанные допрошены, им предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть. Следствие просит поместить задержанных под стражу.

Видео: СУ СК РФ по Вологодской области