Три бабушки из Череповца отдали мошенникам миллион рублей ради "спасения" собственных внучек

Криминал
15:24
581 просмотр
Алексей Югов
Три бабушки из Череповца отдали мошенникам миллион рублей ради "спасения" собственных внучек
Фото из интернета

Три череповчанки преклонного возраста стали жертвами дистанционных мошенников за минувшие сутки. Женщин удалось обмануть по стандартной схеме - "родственник попал в беду". Об инцидентах сообщает областное УМВД.

Двум 89-летним пенсионеркам и одной 85-летней даме позвонили злоумышленники и сообщили о том, что у их внучек имеются проблемы с законом. Чтобы выйти из затруднительного положения, бабушки должны были передать крупные суммы денег курьеру. В итоге первая череповчанка обогатила мошенников 200 тысячами рублей, вторая пенсионерка отдала в руки преступников 323 тысячи рублей, а третья женщина потеряла 300 тысяч рублей. Впоследствии выяснилось, что с родственниками череповчанок все в порядке.

По всем заявлениям были возбуждены уголовные дела. В настоящий момент полицейские пытаются обнаружить мошенников. Кстати, за минувшие сутки в регионе было зафиксировано еще 4 аналогичных случая. Всего жители региона потеряли 1 млн рублей.

Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!