image

Трагедия новогодней ночи: череповчанин приговорен к лишению свободы за смерть любовницы

Криминал
14:29
869 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В Череповце окончено рассмотрение уголовного дела о гибели женщины в новогоднюю ночь. Суд принял решение по делу череповчанина, который до смерти избил свою партнершу. 

Согласно материалам дела, 29 декабря 2023 года 53-летний мужчина посетил квартиру на Октябрьском проспекте в Череповце, где проживала его 51-летняя знакомая, с которой у него были романтические отношения. Пара намеревалась встретить Новый год вместе, и в преддверии праздника они употребляли алкоголь.

Новый год они вместе не встретили. 31 декабря между ними произошел конфликт, в ходе которого женщина высказала свое желание начать зарабатывать, предоставляя интимные услуги. Она жаловалась на финансовые трудности и чувство одиночества. Эта информация вызвала гнев у мужчины, он начал избивать ее.

Женщина умерла на месте происшествия от полученных травм, которые включали множественные переломы ребер, нарушение целостности каркаса грудной клетки, излияние крови в плевральные полости, ушиб сердца, разрывы селезенки, излияние крови в брюшную полость, множественные раны, ссадины и кровоизлияния на коже, а также другие травмы. 

Мужчина был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. Ему придется провести за решеткой восемь лет в исправительной колонии строгого режима. Подсудимый полностью признал свою вину в совершенном преступлении, отказавшись давать показания в суде.