Трагедия на пороге: раскрыта жестокая история супружеской драмы и убийства

Криминал
09:21
364 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: Пресс-служба судов Вологодской области
Фото: Пресс-служба судов Вологодской области

Вечер 27 января 2024 года стал началом кошмара для женщины и ее дочери, проживающих на улице Советской в Никольске.

Спор между супругами превратился в настоящую ссору, в какой-то момент муж начал махать руками, пытаясь ударить свою жену. По ходу конфликта, он даже укусил ее за палец. Несмотря на происшедшее, женщина решила не обращаться в полицию, но зато выгнала мужа из своего дома и подала на развод.

Спустя неделю, 4 февраля, около 22 часов, 36-летний мужчина снова решил навестить свою супругу. В пути он активно общался с ней по СМС, супруг угрожал женщине и ее дочери.

Тем временем 40-летняя женщина находилась дома со своей малолетней дочерью, готовясь ко сну. Внезапный стук в дверь заставил ее быстро среагировать: она передала свой телефон дочери и приказала ей спрятаться в комнате и звонить в полицию.

После нескольких ударов в дверь, в квартиру ворвался супруг с гвоздодером в руках. Он напал на женщину, несмотря на ее попытки сопротивления. Мужчина укусил ее за плечо. Затем он направился в комнату падчерицы, где та, пыталась не дать ему войти. 

В какой-то момент мужчина схватил падчерицу за волосы, вытянул ее из комнаты и удерживал, пытаясь отобрать у нее мобильный телефон. Ребенок плакал, громко кричал. Женщине удалось повалить мужчину на пол, а ее дочь выбежала из квартиры. Только после этого она смогла вызвать сотрудников полиции. На улице она встретила приехавших по вызову полицейских и медиков.

Дебошира забрали в дежурную часть. Во время досмотра, правоохранитель попросил мужчину выложить на стол запрещенные предметы и вынуть шнурки из куртки. Телефон драчун достал, а вот шнурки снимать отказался. Пришлось это делать дежурному. На втором шнурке полицейский получил от задержанного удар в левый глаз.

24 февраля, около 19 часов, после того как отбыл административный арест, мужчина направился домой. В пути он позвонил своей супруге. Во время разговора женщина передала трубку кому-то еще, и с мужем начал общаться посторонний мужчина. Это вызвало гнев супруга, который предположил измену. В ответ женщина и ее друг направили на телефон мужа их совместную фотографию. Этого мужчина не мог вынести и решил "разобраться".

Подойдя к дому, он осознал, что дверь в квартиру заперта. Тогда он решил забраться через балкон на второй этаж. Попав внутрь, он сразу направился на кухню, взял два ножа и зашел в зал. На диване спали его жена и посторонний мужчина. Последний, услышав шум, соскочил и выбежал из квартиры. Женщина молча наблюдала за своим мужем. Он начал высказывать ей претензии, схватил за плечо и повалил на пол. Он хотел ударить ее ножом в плечо. Однако в момент нападения женщина дернулась, и нож попал ей в шею.

Она мгновенно упала, из раны потекла кровь. Мужчина звал ее по имени, но без ответа. Тут он понял, что она умерла. В это время в квартиру вернулся мужчина, который сбежал. Увидев тело на полу, он закричал: "Что ты натворил?". Убийца сам вызвал полицию и скорую помощь.

Действия подсудимого квалифицированы по нескольким статьям, включая часть 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство). Никольский районный суд признал мужчину виновным по всем обвинениям и эпизодам. Наказание за совокупность преступлений составило 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, в пользу несовершеннолетней была выделена компенсация морального вреда за причиненный физический вред в размере 50 000 рублей, а за смерть матери - 1 000 000 рублей. Родному отцу убитой женщины было выделено 800 000 рублей.

После смерти матери девочку забрал родной отец.