image

Террористы в "Крокусе" были под наркотиками

Криминал
14:20
478 просмотров
Анна Андреева
Фото: Московские суды общей юрисдикции
Фото: Московские суды общей юрисдикции

По информации Telegram-канала Baza, террористы, совершившие нападение на "Крокус Сити Холл" в Подмосковье, были под воздействием психотропных веществ, которые подавляют чувство страха. Как сообщается, результаты анализа крови Шамсутдина Фаридуни, Далерджона Мирзоева, Саидакрами Рачабализода и Мухаммадсобира Файзова показали наличие психотропных веществ, изменяющих восприятие реальности. Конкретное название этих веществ не раскрывается.

Вечером 22 марта в концертном зале "Крокус Сити Холл" вооруженные нападавшие открыли огонь из автоматов по зрителям и устроили пожар. По последним данным, в результате инцидента погибли 143 человека, еще до 360 получили ранения.

Четверо нападавших были задержаны в Брянской области несколько часов после происшествия. Басманный суд Москвы продлил арест обвиняемых до 22 мая. Обвиняются в причастности к теракту всего 11 человек.

В результате террористического акта в "Крокус Сити Холл" погиб мастер кобудо Ярослав Содрицов, который проводил занятия в Центре боевых искусств (ЦБИ) Череповца.