Телефонный террорист, всполошивший областную столицу, отправился за решетку

Криминал
20:48
613 просмотров
Алексей Югов

За два весенних месяца (март и апрель) в Вологодской области фиксируют устойчивое повышение количества звонков с угрозами террористического характера. Причем часто звонившие, чье поведение бывает отягощено спиртным, не понимают последствий подобных "розыгрышей". В марте и апреле сотрудники ФСБ вместе с полицейскими установило 8 личностей лже-террористов.

Отметим, что ответственность за телефонный терроризм вполне серьезная. Виновника могут не просто оштрафовать, но и посадить за решетку на срок до 10 лет. Кроме того, с террориста могут взыскать материальный ущерб, так как проверка информации об угрозе требует вызова экстренных служб, а также чревата потерями, которые несут коммерческие организации от временного закрытия торговых и других точек.

За два весенних месяца (март и апрель) в Вологодской области фиксируют устойчивое повышение количества звонков с угрозами террористического характера. Причем часто звонившие, чье поведение бывает отягощено спиртным, не понимают последствий подобных "розыгрышей". 

- В марте и апреле текущего года зафиксировано 8 ложных анонимных звонков с угрозами террористического характера. Сотрудниками УФСБ России по Вологодской области совместно с коллегами из УМВД личности всех звонивших установлены, - сообщила сотрудник пресс-службы УФСБ России по Вологодской области Ирина Захарова.

Этот случай не стал прецедентом: ранее в Череповце угрожавший взорвать в жилом доме газ террорист поплатился за шутку уголовным делом. Ему назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев. Кроме того, он должен оплатить работу экстренных служб, которых пришлось вызывать на ликвидацию возможного ЧП.

image