Телефонные мошенники притворяются правоохранителями

Криминал
20:51
516 просмотров
Иван Чухломин
Телефонные мошенники притворяются правоохранителями

 

Телефонные мошенники начали представляться сотрудниками правоохранительных органов и сообщать о возбуждении уголовного дела по заявлению Банка России, сообщается на сайте регулятора.

В случае любого звонка от якобы правоохранительной структуры, требуйте официальной повестки, рассказал в интервью радио Sputnik бывший оперативный сотрудник МВД России Михаил Игнатов.

«Никогда никому сотрудники правоохранительных органов не будут звонить о возбуждении уголовного дела относительно заявления банка. Если даже и было заявление банка, что тот или иной клиент нарушил договор, совершил мошеннические действия, предварительно проводится доследованная проверка. То есть гражданин приглашается в следственные органы, где ему задаются вопросы, после чего принимается процессуальное решение. По одному заявлению банка никто никаких уголовных дел не возбуждает в отношении граждан. Дела возбуждаются только после проведения предварительной проверки, а предварительная проверка подразумевает участие гражданина, в отношении которого выдано заявление. Если вам будут звонить и предлагать дать свои данные, вы должны сделать единственную вещь – попросить прислать повестку, чтобы явиться в официальном порядке в установленное время. В худшем случае просто не слушайте и положите трубку, а потом заблокируйте этот телефон», – советует Михаил Игнатов.

Главные новости Череповца за неделю
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
Банда, похищавшая бизнесменов на Вологодчине, предстанет перед судом
Их обвиняют в бандитизме, похищении, вымогательстве, угоне автомобилей и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.
04-03-2021 492 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 591 просмотр
image