Сын известной вологодской женщины-политика задержан по подозрению в убийстве

Криминал
20:21
686 просмотров
Александр Немоляев
Сын известной вологодской женщины-политика задержан по подозрению в убийстве
Фото из интернета

В Вологде 14 сентября был задержан и взят под стражу бизнесмен Иван Савоськин — сын известной женщины-политика Маргариты Савоськиной, председателя областного Совета солдатских матерей и секретаря местного отделения «Справедливой России». Напомним, ранее Савоськин-младший скрывался от следствия.

 

Речь идет о «коллективном» убийстве предпринимателя Александра Лешукова, чьи фирмы были завязаны на крупных, в том числе столичных, госконтрактах. Тело Лешукова нашли 8 июля в реке в Вологодском районе (в районе станции Дикая), а в последний раз его видели 5-го числа того же месяца, когда, по показаниям свидетелей, некие лица побили его, силой усадили в машину и вывезли в неизвестном направлении.

 

Как пишет «Череповецкая истина», об инциденте с Лешуковым в полицию заявила его супруга, подозреваемых взяли, но... отпустили через несколько часов. Один из них оказался бывшим силовиком, второй — экс-управляющим филиала банка ВТБ, третьим был Иван Савоськин. Все трое категорически утверждали, что драка — была, но Лешукова никуда не увозили и, тем более, не убивали.

 

А через неделю СК наконец сподобился установить, что машина, в которой вывезли погибшего предпринимателя, выезжала из Вологды с одним количеством людей на борту, а возвращалась — с другим. Двух подозреваемых задержали, сын женщины-политика успел скрыться и, по имеющимся данным, как ни в чем не бывало отдыхал на юге России. Прервать отпуск столь важной персоны, да еще в самый канун выборов, силовики не решились, и «взяли» Савоськина только по его возвращении в Вологду.

 

Также «Черистина» сообщила ряд любопытных фактов. Как раз накануне убийства ООО «Строикс», которое на 100% принадлежит Маргарите Савоськиной, приобрело контрольные пакеты акций в фирмах «Голдтрейд» и «Айпол-Инвест», принадлежавших погибшему Александру Лешукову. Именно эти фирмы выигрывали большие суммы на аукционах. Но через несколько дней после смерти предпринимателя «Строикс» спешно исключили из уставного капитала обеих организаций.

image