image

Суд отправил череповчанина проветрить голову в колонию после «минирования» школы

Криминал
14:16
448 просмотров
Александр Немоляев
Суд отправил череповчанина проветрить голову в колонию после «минирования» школы
Фото из интернета

Череповецкий городской суд назначил реальный срок 36-летнему местному жителю Денису Дундину, которого обвиняли по статье о заведомо ложном сообщении о теракте. О приговоре сообщает пресс-служба судов региона.

Как установил суд, в первом часу ночи 8 августа этого года Дундин из своей квартиры на улице Ветеранов позвонил в дежурную часть областного УФСБ (!) и рассказал, что в сентябре якобы произойдут теракты в Вологде, Череповце и Ярославле. Также он сообщил, что сам намерен взорвать вологодскую школу №4, где, как потом выяснилось, ранее учился. Проверка всю эту информацию не подтвердила.

Сам Дундин признал вину. Он рассказал, что в тот вечер у него гостил друг, они вместе выпивали, смотрели футбол и беседовали «за жизнь». Оставшись в одиночестве, выпивоха насмотрелся какого-то кино про ограбление банков, про террористов, и решил, по его словам, «пошутить». Намерений устраивать взрывы на самом деле не имел.

Поскольку ранее за череповчанином уже числились подобные «приколы», суд подошел к делу со всей серьезностью и отправил подсудимого на полтора года в колонию строгого режима. Вердикт пока не вступил в силу и может быть обжалован.

image