|

Суд арестовал сына печально известного стрелка-убийцы из Вохтоги

Криминал
21:19
1 824 просмотра
Александр Немоляев
Фото, видео: пресс-служба судов ВО
Фото, видео: пресс-служба судов ВО

Сын 54-летнего «вохтожского стрелка» Андрея Тарасова, расстреливавшего людей в поселке в конце сентября этого года, в ходе следствия по «папиному» уголовному делу из потерпевшего превратился в подозреваемого. Молодого человека взяли под арест, сообщает пресс-служба судов региона.

Напомним, по версии следствия, 28 сентября этого года Тарасов-старший открыл в Вохтоге стрельбу из охотничьего ружья. Погибла 41-летняя соседка, убитая на глазах собственного восьмилетнего сына, был ранен 26-летний отпрыск убийцы по имени Эдуард, также мужчина пытался стрелять еще в одного местного жителя, но помешала осечка. Задержать «киллера» удалось только на следующий день, когда он шел по железной дороге в направлении Вологды. В своих злодеяниях он сознался.

Эдуард Тарасов проходил по делу одним из потерпевших, пока в СК не выяснили, что именно он в сентябре сбыл отцу 14 винтовочных спортивно-охотничьих патронов. Это подпадает под статью УК РФ о незаконном приобретении, хранении и передаче оружия и боеприпасов.

В Грязовецком райсуде, где решался вопрос о мере пресечения, молодой человек оправдывался тем, что не знал, зачем его отцу понадобились патроны. Суд, однако, учел судимости младшего Тарасова и отрицательные характеристики по месту жительства – соседи описывали его как человека пьющего и в этом состоянии агрессивного, не способного контролировать себя. В итоге суд  отправил сына следом за папашей в СИЗО на время расследования.

image