Сотрудник череповецкого салона связи торговал данными о звонках россиян

Криминал
17:12
590 просмотров
Виталий Веселов
Сотрудник череповецкого салона связи торговал данными о звонках россиян

Специалисты следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области рассказали во вторник, 22 сентября о передаче в суд уголовного дела в отношении 24-летнего жителя города металлургов.

По версии правоохранителей, молодой человек, который на момент совершения преступления являлся сотрудников одного из салонов мобильной связи, осуществляющих свою деятельность на территории Череповца, продавал детализированную информацию о телефонных переговорах абонентов через мессенджеры.

Всё началось с предложения «сливать» данные о звонках, которое поступило к экс-сотруднику салона связи от неизвестного. С апреля 2020 года фигурант уголовного дела предоставил доступ минимум к девяти детализированным выпискам.

В числе пострадавших оказались жители различных регионов России: Московской, Ленинградской, Кемеровской, Псковской, Челябинской и Свердловской областей, а также Дагестана.

Подозреваемому были предъявлены обвинения в нарушении тайны телефонных переговоров, а также в распространении конфиденциальной информации. К делу был приобщён иск от оператора сотовой связи, по которому с череповчанина требуют 100 тысяч рублей за нанесение ущерба репутации бренда.

Главные новости Череповца за неделю
image