image

Сергей Светлаков рассказал, как спасался из "Крокуса"

Криминал
12:33
2 845 просмотров
Анна Андреева
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Российский актер и телеведущий Сергей Светлаков поделился своим опытом, пережитым во время теракта в концертном зале "Крокус Сити Холл". Его рассказ опубликовала телеведущая Ксения Собчак в своем Telegram-канале.

По его словам, террористы проникли в зал через амфитеатр, где находились ложи. Один из таких боксов занимал и сам Светлаков. Когда раздались выстрелы, многие посетители поспешили к сцене, в то время как актер и его компания выбрались в узкий коридор. Таким образом, в коридоре скопилась группа из 20-30 человек.

После того, как все зрители покинули ложи, менеджер зала закрыла выходы, опасаясь возможного проникновения террористов. Затем Светлаков и несколько других решительных людей решили укрепить входы в коридор, используя стулья и диваны. 

Спустя около 15-20 минут после начала теракта, в зале "Крокус Сити Холл" распространился сильный запах горящего, как рассказал Светлаков. По словам актера, менеджер предложила открыть несколько дверей и покинуть помещение через фойе, спускаясь по лестнице вместе. При выходе в фойе зрители обнаружили дым, и еще один сотрудник "Крокуса" показал им, что лучше не проходить через центр.

Когда они выбежали на улицу, Светлаков и его спутники, лишенные верхней одежды, пробежали еще несколько километров до того места, где стояла машина жены актера, которая опоздала на концерт.

"Я сегодня нашел имя той девушки, которая не растерялась и реально всем помогла — София Мейер. Спасибо ей! Она герой. Соболезнование всем пострадавшим. Это был ад", — добавил Светлаков.

Стрельба в концертном зале "Крокус Сити Холл" произошла вечером 22 марта 2024 года, когда неизвестные мужчины в камуфляже открыли огонь из автоматов перед выступлением группы "Пикник".

Согласно последним данным, в результате теракта в "Крокусе" погибли 133 человека, а еще 154 получили ранения.