image

«Семёрка» из Депо: вологжанин угнал «тачку» приятеля и вылетел с трассы

Криминал
18:43
368 просмотров
Виталий Веселов
«Семёрка» из Депо: вологжанин угнал «тачку» приятеля и вылетел с трассы

О задержании 21-летнего жителя Вытегорского района рассказали во вторник, 12 января в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области.

Всё началось с визита в местную дежурную часть полиции молодого человека 2000 года рождения, проживающего в посёлке Депо. Он заявил об угоне принадлежащей ему легковушки «ВАЗ-2107». По словам автовладельца, он припарковал свою «ласточку» неподалёку от дома знакомого, а когда вернулся, машины на месте уже не было.

Поиск «семёрки» не отнял у правоохранителей много времени – в тот же день её обнаружили лежащей в кювете на трассе в нескольких километрах от посёлка. В салоне никого не было. Чуть позже была установлена и личность угонщика – им оказался местный житель, который ранее не попадал в поле зрения стражей порядка.

«Молодого человека доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. В беседе с оперативниками задержанный пояснил, что отдыхал в компании друзей вместе с заявителем, - говорится в тексте пресс-релиза, размещённого на официальном сайте полицейского главка Вологодчины. - Выйдя из дома на улицу, он увидел автомобиль своего приятеля с ключами в замке зажигания. Решив прокатиться до города, молодой человек выехал на трассу, но, не справившись с управлением, съехал в кювет».

В итоге любителю покататься на чужих колёсах предстоит предстать перед судом по обвинению в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения. В случае, если его признают виновным, ближайшие пять лет он рискует провести за решёткой.

image