image

С начала года в России в результате преступлений погибли 20 тысяч человек

Криминал
10:11
1 222 просмотра
Кирилл Северов
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

С начала 2021 года в России в результате преступлений погибли около 20 тысяч человек. Большинство преступлений против человека регистрируются в городах и поселках городского типа. Подробные цифры приводит ТАСС со ссылкой на материалы МВД о состоянии преступности.

«В результате преступных посягательств погибло 19,8 тыс. человек, здоровью 27,5 тыс. человек причинен тяжкий вред. На сельскую местность приходится 37,5% погибших (7,4 тыс. человек), на города и поселки городского типа - 67,8% лиц, здоровью которых причинен тяжкий вред (18,6 тыс. человек)», - сообщает статистика МВД.

Четыре из пяти преступлений происходят в городах и ПГТ. За 10 месяцев этого года зарегистрировано 1,4 млн. таких преступлений. В сельской местности правоохранители зафиксировали 318,5 тысяч преступлений, что составляет почти пятую часть. Данные показатели снизились по сравнению с прошлым годом почти на 5%.

С января по ноябрь 2021 года на территории нашей страны зарегистрировано более 1,7 млн. преступлений. В 29 регионах России отмечен рост преступности, а 56 – снижение.

Напомним, вчера городской портал «Череповец-Поиск» сообщал о кровавой бойне в Череповце. Мужчина зарезал соседку, а также пытался убить еще двух человек.

image