Ревнивый житель Вытегорского района хотел уничтожить своих соперников, но остался без ружья

Криминал
15:30
526 просмотров
Алексей Югов
Ревнивый житель Вытегорского района хотел уничтожить своих соперников, но остался без ружья
Фото из интернета

Нетрезвый житель Вытегорского района предстал перед судом за стрельбу прямо на улице одного из поселков. Инцидент произошел в конце января этого года в населенном пункте Сорокополье. 

Мужчина выпивал вместе со своими соседями. Мирная беседа перетекла в ссору после того, как хозяин дома приревновал свою сожительницу к одному из гостей. Разозленный мужчина схватил топор и сбил замок с сейфа, где хранилось гладкостовольное огнестрельное ружье. К счастью, изрядно испугавшиеся сожительница и два собутыльника успели к тому моменту покинуть дом. Мужчина зарядил ружье и дважды выстрелил в воздух с крыльца своего жилища.

Выяснилось, что оружием подсудимый владел на законных основаниях, оно было зарегистрировано установленным порядком. Скорее всего, ранее мужчина уже пытался решить проблемы с помощью огнестрела, так как ключ от сейфа сожительница надежно спрятала.

В итоге служители Фемиды за стрельбу из оружия в населенных пунктах (совершенную, к тому же, в состоянии опьянения) приговорили мужчину к штрафу в размере 25 тысяч рублей. Кроме того, оружие у подсудимого было конфисковано.

image