Рецидивист из Устюжны отправится в колонию за жестокую расправу над собутыльником

Криминал
15:45
439 просмотров
Алексей Югов
Фото СУ СК по Вологодской области
Фото СУ СК по Вологодской области

Житель Устюжны отправится в колонию за убийство знакомого в пьяной драке. Ссора между собутыльниками - речь идет о 29-летнем и 35-летнем мужчинах - произошла вечером 23 сентябя. 

Как ранее сообщал портал "Череповец-поиск", более молодой мужчина нанес оппоненту несколько ударов двумя бутылками по голове. Потом в ход пошли подручные предметы. Сначала преступник нанес несколько ударов в лицо потерпевшего осколками горлышек бутылок. Когда 35-летний хозяин жилища выбежал на улицу, разозленный рецидивист попытался догнать мужчину. 

Настигнув беглеца, преступник двумя ножами нанес несколько ударов по телу и шее оппонента. Потом в течение нескольких минут он бил потерпевшего по телу деревянной навесной качелью, металлическим чайником, автомобильной шиной и металлическим ведром. В итоге пострадавший скончался на месте происшествия.

Предполагаемого виновника задержали, было возбуждено уголовное дело. Суд арестовал мужчину на время следствия.

"Житель Устюжны был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), - сообщили в региональном управлении СКР. - Приговором суда сегодня фигуранту назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы".

Добавим, что отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии строгого режима.