Житель Устюжны расправился с собутыльником с помощью кулаков, ножей, качели и кочерги

Криминал
16:46
315 просмотров
Алексей Югов
Фото СУ СК по Вологодской области
Фото СУ СК по Вологодской области

Житель Устюжны, который обвиняется в жестоком убийстве собутыльника, встретит Новый год под арестом. Сегодня суд продлил арест 29-летнему рецидивисту.

Трагедия произошла 23 сентября, в одном из домов райцентра. 35-летний и 29-летний мужчины в тот злополучный вечер распивали спиртное. Между собутыльниками произошла ссора, которая закончилась кровавой расправой.

Сначала более молодой мужчина нанес оппоненту несколько ударов двумя бутылками по голове. Потом он взял осколки горлышек и ударил ими в лицо потерпевшего. Пострадавший выбежал на улицу, однако разозленный собутыльник догнал его. Двумя ножами тот нанес несколько ударов по телу и шее оппонента.

"Обвиняемый бил потерпевшего по телу деревянной навесной качелью, металлическим чайником, автомобильной шиной, металлическим ведром", - рассказали в пресс-службе судов.

Когда мужчина уже находился в бессознательном состоянии, собутыльник избил его ногами, а потом ударил несколько раз кочергой. Пострадавший скончался. Подозреваемого задержали и отправили под арест.

Сегодня стало известно, что находиться под стражей подозреваемый будет минимум до 29 января.